你的雞得脂肪肝了嗎?
文章來源:    發布日期:2021-04-10 18:26:10      瀏覽量:

 01什么是脂肪肝

 蛋雞養殖過程中面臨的最多的一個詞就是脂肪肝,脂肪肝全稱為脂肪肝綜合癥,是由于營養代謝障礙、內分泌失調、脂肪代謝紊亂等導致肝臟發生脂肪變性并伴有出血為特征的一種營養代謝性疾病。

 

01.jpg

 

 

02導致蛋雞脂肪肝的因素

導致蛋雞脂肪肝的因素有非常多,歸納起來誘發因素如下:1、霉菌毒素侵害;2、油脂使用的不正確;3、飼料配方的能蛋比不均衡;4、遺傳因素,育雛期或育成期體況較差;5、熱應激等。

 

02.jpg

 

03脂肪肝的形成

禽類脂肪合成主要在肝臟中進行。產蛋前期,肝臟開始大量重新合成脂肪,當與載脂蛋白等結合形成極低密度脂蛋白轉運到肝外組織以滿足蛋黃中沉積脂質的需要。當肝臟中脂肪合成的速度大于向外轉運時,過量的脂肪就會沉積在肝臟中,使肝臟的脂肪含量升高;當蛋雞采食了較高能量的日糧或者消化率不高的油脂后,過量的能量就通過合成甘油三脂貯存在肝臟中,形成脂肪肝。

 脂肪肝的危害也是嚴重侵害養殖的效益,隨著養殖水平的提高,很多造成脂肪肝的因素都被嚴格控制,比如玉米的霉菌毒素、配方的科學合理性、育雛育成期的質量、養殖環境的改善、減少應激等因素已經得到了很大的提升,但是脂肪肝的問題依舊頻發,究竟是什么原因?我們來看看在走訪市場過程中,現場拍到的照片:

 

03.jpg

 

不管是南方還是北方,不管規模是5000還是50000,基本都存在了這樣的現象,自拌料長期使用豆油,加油的設備上殘留了厚厚的黑色油脂,而這些殘留下來的油脂已經嚴重氧化酸敗,隨著拌料的過程中,油脂結痂掉落進入攪拌機,經檢測發現:

 

04.jpg

 

這類氧化酸敗的油脂對動物的損失是及其惡劣的。首先動物表現的是采食量開始下降,長期使用此類油脂會導致動物生產性能下降,據相關研究,氧化酸敗的油脂可以使動物的生長速度下降10%以上,采食量降低8%以上,飼料利用率下降20%以上;對蛋雞影響表現為,產蛋率迅速下降,肝臟負擔加重,造成肝破裂死亡現象增多。

殘留的油脂吸附大量的粉塵,長期積累下來,導致黃曲霉毒素嚴重超標,每次添加油脂都會被污染,進而污染蛋雞日糧。長期采食這樣的日糧,導致蛋雞出現霉菌毒素中毒現象,影響了蛋雞的生產效益。

 

05.jpg

 

使用山東中牧飼料科技有限公司提供的乳化均衡脂肪粉,可以有效提高脂肪的消化吸收率到95%以上,長期使用預防蛋雞后期脂肪肝問題;經過超低容重(70-100g/L)膨化玉米作為載體吸附油脂,形成固體脂肪粉,避免使用豆油造成殘留,解決殘留油脂的氧化酸敗及霉菌毒素超標問題,提高蛋雞養殖效益。

優鳳樂

 

06.jpg

 

適用階段:肉禽幼齡階段、蛋禽全程階段

產品七大功效:

1、殺菌抑菌

2、快速修復腸道

3、改善蛋品質量

4、降低應激

5、降低舍內氨氣濃度

6、促進脂溶性維生素吸收

7、預防脂肪肝、延長產蛋高峰

產品實力:

發明專利產品:一種蛋禽適用的功能脂肪產品及其制備方法

發明專利號:201910063633.X

省科技成果產品:品牌蛋專用功能脂肪油粉的研制與應用

省科技成果獎編號:201937SX0003

產品成分:

紅棕櫚油:富含天然的類胡蘿卜素,提高雞蛋的營養;富含天然維生素E, 提高家禽免疫性能和繁殖性能;

中短鏈脂肪酸甘油酯:有效抑制大腸桿菌和沙門氏菌的繁殖,促進腸絨毛發育,改善空腸結構和腹脂形態,提高營養消化和吸收;

溶血卵磷脂:促進脂肪乳糜微粒形成,加快脂肪代謝,降低脂肪肝;有助于腸道緊密連接蛋白表達,防止病原菌入侵,維護腸道健康;

產品實驗數據表明:

 

07.jpg

 

精品日本自拍在线